Ingredienti x 6 persone:
- 300 gr ricotta fresca
- 150 gr asparagi
- 100 gr Parmigiano Reggiano
- brodo vegetale
- 30 gr pane grattugiato
- cipolla e aglio
- burro
- vino bianco
- sale
Lavare gli asparagi, privarli della parte inferiore e tagliarli a rondelle. Farli saltare con uno spicchio di aglio e della cipolla, precedentemente tritati. Sfumare con vino bianco e aggiungere del brodo vegetale. Far cuocere il tutto.
Nel frattempo miscelare la ricotta con il Parmigiano, il sale e il pane grattugiato.
Dopo aver fatto raffreddare gli asparagi, aggiungerli al composto e amalgamare il tutto.
Tirare la pastella, tagliarla, porre al centro il composto e formare i tortelli.
Cuocerli in acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolarli e farli saltare in padella con il burro fuso.
Servire utilizzando una punta di asparago a centro piatto come decoro.