I bolliti

Portata: Secondi Piatti

Un buon carrello dei bolliti deve comprende i seguenti tagli:
- lingua di vitellone
- copertina di manzo
- zampetto di maiale
- zampone IGP di Modena
- cotechino IGP di Modena
- testina di vitello
- guanciale di manzo

Il bollito si differenzia del lesso per il tipo di cottura.
Mentre il lesso viene preparato disponendo da subito nell'acqua fredda la carne di manzo, che si cuocerà lessandosi con il riscaldamento dell'acqua, il bollito si ottiene immergendo separatamente tutti i tagli, inclusa la copertina di manzo, direttamente in acqua bollente, già salata e con gli odori (sedano, carote, cipolla).
Per i diversi procedimenti di cottura, il lesso rilascerà tutte le sue impurità, ma anche le sue caratteristiche migliori, mentre la carne del bollito trattiene tutti i suoi succhi e le proprietà migliori.
I bolliti
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Situata a 1Km dal casello autostradale di Modena Sud, Trattoria La Busa si colloca alle porte dell’Aceto Balsamico di Modena, prodotto autoctono famoso ormai in tutto il mondo. All’uscita del casello girare a destra in direzione Modena. Superato il cavalcavia girare a sinistra in direzione San Vito. Il ristorante si trova a 300mt dall’incrocio, sulla destra.
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