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Primi piatti​

La caratteristica principale dei primi piatti modenesi è una: la sfoglia.
Acqua, farina, uova; energia e pazienza sono gli ingredienti che ci vogliono per renderla sottile quanto basta a suon di mattarello (o “canela” come si dice in dialetto).
Il primo piatto simbolo di Modena è senza dubbio il tortellino: ripieno di carne di maiale, prosciutto, mortadella e Parmigiano Reggiano è invidiato in tutto il mondo.
La vera tradizione vede i tortellini cucinati in brodo di cappone poi negli anni si sono sviluppate diverse varianti molto amate dai commensali.

Trovano posto tra le specialità modenesi anche i tortelloni, pasta sfoglia ripiena di ricotta e spinaci oppure di zucca, quando è stagione: solitamente conditi con burro fuso e salvia o in alternativa serviti all’interno di una cialda di Parmigiano Reggiano e ricoperti da gocce di Aceto Balsamico di Modena.
Trattoria La Busa propone da sempre nel suo menù primi piatti modenesi in grado di accontentare i nostalgici della tradizione e i palati più raffinati.

  • Tortellini in brodo di cappone
  • Tortellini Panna e Aceto Balsamico di Modena in crosta di parmigiano
  • Passatelli in brodo di cappone
  • Quadretti in brodo di cappone
  • Tortelloni di Ricotta e Spinaci al Burro e Salvia
  • Tortelloni alla Vecchia Modena con pancetta croccante e Aceto Balsamico
  • Tortelloni di zucca all'Aceto Balsamico in Crosta di Parmigiano

    da Settembre a Maggio

  • Tagliatelle al ragù tradizionale
  • Tagliatelle ai Funghi Porcini
  • Maccheroni al Pettine con Salsiccia e Funghi Porcini
  • Risotto all'Aceto Balsamico di Modena in Crosta di Parmigiano
  • Lasagne alla modenese
  • Bis di primi

    per almeno due persone

  • Tris di primi

    per almeno due persone